当前位置 :

PMESII与非国家行为体相关性质疑

PMESII与非国家行为体相关性质疑
  • 原报告名: PMESII and the Non-State Actor: Questioning the Relevance
  • 报告页数: 38
  • 更新时间: 2019-04-03
  • 报告作者:
  • 报告作者简介(中文):
报告简介:
本文是美军指挥与参谋学院高级军事研究学校研究生克里斯·A·阿诺德少校撰写的一篇专题论文。作者通过分析研究发现,如果对手是一个国家,PMESII(政治、军事、经济、社会、基础设施和信息系统)结构非常适用于分析、识别对手的关键节点、链路和弱点,使用动能或非动能武器对这些节点、链路和弱点进行打击,可以获得期望的效果。但当对手是非国家行为体时,组成PMESII的系统将很难找到,PMESII结构的效用显著降低。为了将系统观点应用于非国家行为体,需要一种不同的结构。作者认为,识别非国家行为体的关键需求会发现更为相关的结构。以非国家行为体扎卡维为例,作者确定了典型的非国家行为体保持存在所需的四个系统,即资金、招募、信息和支持系统(FRIS)。作者认为FRIS结构为分析研究非国家行体提供的效用水平与PMESII结构为分析研究国家对手提供的效用水平相同,并建议将FRIS结构作为PMESII结构的推论纳入条令手册和讨论系统观点的出版物。
下载地址
译文:[普通会员通道]  (下载需K币: 838)    [无账号通道]
原文:[服务器一]
下载说明
1、对于一般会员,下载本资源将扣除相应K币,重复下载不会重复扣K币。
2、VIP用户在有效期内可直接下载本资源,且不会扣除你拥有的K币。
3、【无账号通道】微信购买成功后,页面自动跳转到下载界面
4、如果您要进行K币充值、VIP包年等服务,可点击 支付流程 查看详情。
相关内容 [收藏本文]

使用手机“扫一扫”