当前位置 :

反思美国网络安全的战略、效益和状态

反思美国网络安全的战略、效益和状态
  • 原报告名: Rethinking Cybersecurity
  • 报告页数: 43
  • 更新时间: 2018-06-04
  • 资料费: 1123
  • 报告作者: 詹姆斯·安德鲁·刘易斯
  • 报告作者简介(中文):
    詹姆斯·安德鲁·刘易斯是美国战略与国际研究中心(CSIS)的高级副总裁。在CSIS任职之前,他曾在美国国务院和商务部担任过外交官,并作为高级行政官成员。他曾率领美国代表团前往瓦塞纳尔讨论先进民用和军事技术。他致力于为美国总统制定武器转让、商业空间遥感等政策,并致力于制定互联网安全与互联网商业化政策,以及通信加密和合法信道接入等政策。他是美国商务部内负责与中国高科技贸易相关的国家安全和间谍活动负责人。刘易斯是联合国政府信息安全专家小组报告的起草成员,负责2010年、2013年和2015年的会议报告起草工作。他美国与中国当代国际关系研究院长达一年半的网络安全磋商。刘易斯入职CSIS以来,出版了大量著作,内容涉及科技创新、空间、信息技术、全球化、威慑和监视等诸多领域。他是《第44任总统网络安全报告》的CSIS委员会主任,并曾多次在国会上作证词。刘易斯当前的研究方向是科技对战争的影响以及互联网对政治影响等方面。他在芝加哥大学获得了博士学位。
报告简介:
网络空间冲突不断,网络攻击事件日益增多,但专家们预言的“网络珍珠港”、“网络9/11”等灾难性事件却并没有发生。本文作者认为,认为非国家行为者会对美国关键基础设施发动大规模网络攻击的观点被证明是完全错误的,国家行为者才是美国网络空间的真正对手。美国的网络安全策略已经过时,致使对手往往通过低于武力使用和武装冲突的网络活动不断骚扰和攻击美国,同时还不会招致美国的反击报复,为此,美国必须调整其网络战略,以更加适应在“灰色地带”作战。
购买说明
欲购买全文或了解更多信息,请联系:010-68186991 010-88633904 邮箱:knowfar@163.com
相关内容 [收藏本文]