当前位置 :

新加坡的安全观:应对战略不确定性(2014)

新加坡的安全观:应对战略不确定性(2014)
  • 原报告名: Singapore’s Security Outlook: 2014 Readiness amidst Strategic Uncertainty
  • 报告页数: 14
  • 更新时间: 2016-09-30
  • 报告作者: 蓝平儿
  • 报告作者简介(中文):
    作者蓝平儿是新加坡国立大学东亚研究所高级研究员。先后就读于新加坡国立大学、澳大利亚国立大学,后在美国哥伦比亚大学获政治科学博士学位。曾长期担任新加坡议会外事与防务委员会顾问。主要研究领域有:中日关系、日本国内政治问题、日本在亚洲与非洲的和平建设等。
报告简介:
本文从总体战略环境、大国力量影响、邻国关系处理三个方面对2014年新加坡的安全观以及战略举措进行了回顾,文章认为新加坡作为一个富裕小国,安全保障先天不足,必须借助自身强大的军事力量和灵活的大国平衡战略,才能确保独立自主和繁荣富强。文章最后认为,未来新加坡的安全观会一直保持“务实精明”的策略,不会出现大的摇摆。
下载地址
译文:[普通会员通道]  (下载需K币: 42)    [VIP快速通道]    [无账号通道]
原文:[服务器一]
下载说明
1、对于一般会员,下载本资源将扣除相应K币,重复下载不会重复扣K币。
2、VIP用户在有效期内可直接下载本资源,且不会扣除你拥有的K币。
3、【无账号通道】微信购买成功后,页面自动跳转到下载界面。
4、如果您要进行K币充值、VIP包年等服务,可点击 支付流程 查看详情。
相关内容 [收藏本文]