当前位置 :
【标题(中文)】苏联阿富汗战争:直接与间接干涉
【标题(外文)】The Soviet-Afghanistan War: Direct and Indirect Intervention
【原文来源(中文)】美国《小规模战争杂志》2016年第8 期
【原文来源(外文)】Small War Journal
【原文地址】http://smallwarsjournal.com/jrnl/art/the-soviet-afghanistan-war-direct-and-indirect-intervention
【原作者(中文)】亚历山大•利夫顿
【原作者(外文)】Alexander Liffiton
【作者简介(中文)】
作者亚历山大•利夫顿是一名毕业于伦敦政治经济学院冲突研究专业的理科硕士。主要研究方向有国际关系、维和研究以及国防研究等,关注的地区主要有撒哈拉以南非洲、北非和南亚。
【作者简介(外文)】

【编译】[jxlfuture]
【发表日期】2016-08-31
【译文字数】5131
【文中涉及国家地区(中文)】美国,苏联,阿富汗,南亚,中东,伊朗,埃及
【文中涉及军种/兵种】
【分类号】G.
【主题词】苏联,美国,阿富汗战争,干涉,委托
【知远导读(中文)】
本文主要探讨了苏联阿富汗战争期间,为什么同为冷战时期的超级大国,苏联决定直接派兵干涉阿富汗,而美国及其盟友“委托”或者利用圣战者组织与苏联交战。文章从区域安全复合体的角度,结合史实与众多研究者的成果,得出苏联以“有限兵力”直接干涉的决定与冷战时期竞争地区霸权的需要、保卫共产主义的意识形态思维、过于仓促的作战评估以及国内反对战争的力量被边缘化有关;美国和其他国家选择间接干涉的原因在于低成本效益、国际舆论的支持以及缺乏对当地的足够了解等。
【下载需K币】 译文:15,原文:0

下载地址:
译文:[普通会员通道]   [VIP快速通道]
原文:[服务器一]

下载说明:
1、对于一般会员,下载本资源将扣除相应K币,重复下载不会重复扣K币,译员本人可直接下载。
2、VIP用户在有效期内可直接下载本资源,且不会扣除你拥有的K币。
3、如果您要进行K币充值、VIP包年等服务,可点击 支付流程 查看详情。
相关内容 [收藏本文]