当前位置 :
【标题(中文)】2015年的东亚——愈发严峻的战略环境
【标题(外文)】序章 2015 年の東アジア -厳しさを増す戦略環境-
【原文来源(中文)】日本《东亚战略概观》2016年年报
【原文来源(外文)】NIDS
【原文地址】http://www.nids.go.jp/publication/east-asian/pdf/eastasian2016/j00.pdf
【原作者(中文)】兵头慎治
【原作者(外文)】
【作者简介(中文)】
作者兵头慎治系日本防卫研究所研究人员
【作者简介(外文)】

【编译】[likeiki]
【发表日期】2016-08-30
【译文字数】3306
【文中涉及国家地区(中文)】东亚、美国、俄罗斯
【文中涉及军种/兵种】
【分类号】DF.
【主题词】东亚,战略环境,日本
【知远导读(中文)】
本文主要简略介绍了东亚地区战略环境所面临的种种问题和困境,简要而言,首先是伊斯兰极端势力的不断扩张对东亚的威胁;其次是朝鲜在核武器、导弹方面的种种举动对周边国家形成的威胁;再次是中国在南海上的举措引起了诸多国家强烈的反映;再次是美国在对华政策中所面临的一些困扰,最后则是日本为了应对愈发严峻的战略环境所做出的回应和应对。
【下载需K币】 译文:10,原文:0

下载地址:
译文:[普通会员通道]   [VIP快速通道]
原文:[服务器一]

下载说明:
1、对于一般会员,下载本资源将扣除相应K币,重复下载不会重复扣K币,译员本人可直接下载。
2、VIP用户在有效期内可直接下载本资源,且不会扣除你拥有的K币。
3、如果您要进行K币充值、VIP包年等服务,可点击 支付流程 查看详情。
相关内容 [收藏本文]