当前位置 :
【标题(中文)】第三条道路:21世纪的澳大利亚海洋战略
【标题(外文)】The Third Way: Towards an Australian Maritime Strategy for the Twenty First Century
【原文来源(中文)】《陆军研究论文》第1期
【原文来源(外文)】Army Research Paper, no. 1.
【原文地址】http://www.army.gov.au/~/media/Content/Our%20future/Publications/Papers/ARP%201/TheThirdWay_Evans.ashx
【原作者(中文)】迈克尔•埃文斯
【原作者(外文)】Professor Michael Evans
【作者简介(中文)】
迈克尔•埃文斯是一位在澳大利亚国防学院从事弗朗西斯•哈西特军事研究讲座的将军,同时,他还是迪肯大学人文社会学院的一名教授。他是澳大利亚陆军陆战研究中心的前负责人,获得过英国伦敦大学和约克大学的奖学金,并且是新西兰国防军指挥与参谋学院的兼职高级研究员。他是澳大利亚和国际上广为发行的《不协调的专横:1901-2005,澳大利亚战略文化与战争之路》一书的作者。
【作者简介(外文)】
Michael Evans is the General Sir Francis Hassett Chair of Military Studies at the Australian Defence College and a professor in the School of Humanities and Social Sciences at Deakin University.
【编译】[飞舞轻扬]
【发表日期】2016-08-25
【译文字数】22920
【文中涉及国家地区(中文)】澳大利亚
【文中涉及军种/兵种】
【分类号】DF.
【主题词】第三条道路,21世纪,澳大利亚,海洋,战略
【知远导读(中文)】
本文首先概述了澳大利亚海洋战略意识的缺失,然后从依赖海洋强国的传统和传统内陆文化的影响两个方面,对其原由进行了全面深入的剖析;接着从21世纪澳大利亚国家发展尤其是国防建设的需要出发,阐述了海洋战略的必要性以及所要解决的问题;最后强调澳大利亚要强化海洋精神以加强自身建设。
【下载需K币】 译文:68,原文:0

下载地址:
译文:[普通会员通道]   [VIP快速通道]
原文:[服务器一]

下载说明:
1、对于一般会员,下载本资源将扣除相应K币,重复下载不会重复扣K币,译员本人可直接下载。
2、VIP用户在有效期内可直接下载本资源,且不会扣除你拥有的K币。
3、如果您要进行K币充值、VIP包年等服务,可点击 支付流程 查看详情。
相关内容 [收藏本文]