当前位置 :

知远军事术语协同项目一期人员招募

2019-09-26 知远战略与防务研究所 访问次数:

军事翻译是知远战略与防务研究所开展研究工作的基础,而军事术语则是开展翻译工作的基础,知远所自成立之初便非常重视术语的翻译与积累,一批又一批的知远人为术语库的建设贡献了自己的力量。

2018年,知远军事翻译中心将多年积累的术语进行了整理,并将部分术语整合制作成《知远英汉军语词典》,为用户提供单机版查询服务,得到了广大用户的支持与肯定,这使我们深受鼓舞,但同时我们也意识到,单凭自己的力量想要为广大用户建成一个庞大的军事术语查询系统是非常困难且耗时的。于是,我们希望通过以下方式,邀请志同道合的伙伴与我们共同推进这一重要事业的前进与发展:

1.知远军事翻译中心军事术语库的建设原则为“纠错靠大众,翻译靠小众,审核靠专家”,即:所有查询者均可对我们提供的词条进行纠错、有协同翻译权限的译员可参与词条的翻译工作、我们聘请的专家将对词条进行审核。

2.我中心将不定期在知远官网推送一批未经翻译的词条,希望加入协同翻译队伍的人员请在知远官网进行注册并向管理人员申请开通协同翻译权限(QQ3170658972)。(之前已有账户并且近期曾进行过登录的译员可直接向管理人员提出申请。新用户及账户被注销的用户请先注册)。

3.开通权限的用户请在知远官网首页 http://www.knowfar.org.cn/页面最顶端点击“军事术语协同”即可进入协同翻译界面。

4.每一期术语翻译都有一个固定周期,周期结束后项目将进入审核期,最终通过审核的词条将进入成品库供用户查询。错译、漏译的词条将重新进入下一期等待翻译。

5.翻译人员及审核人员的有效劳动(即词条正确翻译、有效审核)都会得到相应的积分奖励,积分可以在知远官网消费电子产品(不可兑现)。

6.未尽事宜会在随后的项目推进过程中逐步完善。

谢谢大家!

 

知远军事翻译中心

2019年9月26日

[责任编辑:huangxx]

共1条记录/1页  
[收藏]