当前位置 :

美国陆军保障力量通用编制与装备·2010

美国陆军保障力量通用编制与装备·2010
  • 发布者:
  • 发布日期: 2019-11-12
  • 作者:
  • 译者:
  • 开本: 16K
  • 总页数: 635
  • 资料费: 450 元人民币
  • 库存:
目录:
第一章 美国陆军保障力量概览
第二章 美国陆军保障力量基本数据
第一节 战区保障司令部
第二节 远征保障司令部
第三节 保障旅
第四节 战斗保障支援营
第五节 装甲旅战斗队旅支援营
第六节 步兵旅战斗队旅支援营
第七节 斯特瑞克旅战斗队旅支援营
第八节 火力旅旅支援营与前沿支援连
第九节 机动增强旅旅支援营
第十节 战场监视旅旅支援连
第十一节 战斗航空旅航空支援营与前沿支援连
第十二节 远征战斗航空旅航空支援营与前沿支援连
第十三节 空中骑兵前沿支援组
第十四节 工兵营前沿支援连
第三章 旅战斗队保障力量通用编制与装备
第一节 步兵旅战斗队旅支援营
第二节 装甲旅战斗队旅支援营
第三节 斯特瑞克旅战斗队旅支援营
第四章 多功能旅保障部队通用编制与装备
第一节 战场监视旅旅支援连
第二节 火力旅旅支援营
第三节 机动增强旅旅支援营
第四节 战斗航空旅航空支援营
第五章 保障司令部通用编制与装备
第一节 作战保障支援营
第二节 保障旅
第三节 远征保障司令部
第四节 战区保障司令部
附录A 美国陆军作战部队编制装备一览表
附录B 美国陆军军衔与工资级别一览表
附录C 美国陆军通用装备一览表
简介:
由本所国防战略分析与评估中心同仁共同编纂的《美国陆军保障力量通用编制与装备·2010》即将付梓刊行。填完这个“巨坑”,除了暂时的疲惫感之外,还有不少感想(或称感慨)。但仔细想来,能说的无非以下几条:
一、所谓编纂并非机械般劳作,而是基于全局理解和熟谙细节的前提下对一手文献所载美军陆军保障力量的组织编制、人员构成、武器装备近乎穷尽的罗列,特别是附录中近 200 个编制装备和近 400 个通用装备的装备代码、 装备型号、装备名称、装备图例的查验、补缺、核对等,本身已是一项超越《手册》的巨大工程。
二、从我们的认知来看,军队编制之所以往往被冠以较高密级,无外乎编制是一切技战术论题最精华部分的最直接体现,各国军队概莫能外。
三、国防战略分析与评估中心提交的本书初稿书名中并无“2010”字样, 我们考虑再三还是加上。尽管“旅战斗队保障力量通用编制与装备”一章确已用我们所知的最新内容(2017 目标编制与装备)予以更新且已在注释中加以说明,但读者若能于仔细阅读本书后再认真寻找各章之内在关联,定能理解我们的这一出“关公战秦琼”。
四、本书在阅读时应无所谓审美意义上的快感——一如我们的编纂。如果从“外行看战略,内行看后勤”这个意义来看,如果不通过反复阅读并烂熟于心,即不能深刻理解美军。
五、不能因着对平时编成和战时编组有一般意义上的认识就轻视本书貌似呆板的结构。对美军而言,平时与战时的区别仅是准备打仗和打仗。
六、书中所述美军保障力量所设各机构的职能系法定。
七、书中的机构名称、人员职务和军衔、装备名称等译名出现的错讹之处,敬请指正,本所也计划在之后的军事术语协同工作中渐次予以规范并不断解决。同时需要说明的是,不必纠结美军的 section 是理解为处、科、股还是组,该 section 的领导人是处长、科长、股长还是组长,盖因美军所设诸机构皆因系统与功能的考虑,其具体运作时上中下友邻盟国和东道国关心的是得到的 “授权”,并不特别关注得到的“位置”。
八、衷心希望各界读者提意见。 知远战略与防务研究所 2019 年 10 月 8 日
联系方式
电话:0510-86403040-801、010-68186991
邮箱:knowfar2009@126.com

使用手机“扫一扫”