当前位置 :

空中联合作战筹划流程(JOPPA)手册

空中联合作战筹划流程(JOPPA)手册
  • 发布者:
  • 发布日期: 2019-04-22
  • 作者:
  • 译者:
  • 开本: 16K
  • 总页数: 212
  • 资料费: 128 元人民币
  • 库存:
目录:
前言
作战设计
第 1 步:开始
第 2 步:任务分析
第 3 步:作战方案(COA)开发
第 4 步:作战方案(COA)分析与推演
第 5 步:作战方案(COA)比较
第 6 步:作战方案(COA)审批
第 7a 步:计划 / 命令开发(面向空军部队指挥员)
第 7b 步:计划 / 命令开发(面向联合部队空中组成部分指挥员)
附录:发展规划:空军达成未来作战能力的战略途径(2014 年)
缩略语
计划时间标识符
简介:
空中联合作战筹划流程(JOPPA)手册,旨在为指挥员与参谋机关展开联合空中计划过程提供实用参考。具体而言,该手册讨论了关于计划活动期间空军组成部分司令部(C-HQ)、空军部队参谋部门(A-staff)和联合空中作战中心(JAOC)之间相关交互的方法论。在整个手册中,均假定空军部队指挥员(COMAFFOR)被联合部队指挥员(JFC)指定为联合部队空中组成部分指挥员(JFACC)。
本手册并不能代替与联合空中筹划相关的条令和战术、技术与程序(TTP)。相反,本手册是相关条令和战术、技术与程序的有益补充。在筹划活动(包括行动前精细计划和危机行动计划)期间,指挥员与参谋机关应当用以辅助思考与筹划。
联合出版物《JP 5-0:联合作战筹划》(JP 5-0:Joint Operation Planning)旨在提供顶层联合筹划构架。其中,第3章详细讨论作战艺术与作战设计;第4章详细讨论联合作战计划过程。另一份关于联合筹划战术、技术与程序(TTP)的参考书为《通用联合特遣队司令部标准作战程序》(CJTFSOP,Common Joint Task Force Headquarters Standing Operating Procedure)。其中,第5章第D部分“任务、功能与程序”为推进计划与估计过程的每一步提供重要指导信息。这些文件均为联合部队指挥员(JFC)及其参谋机关展开计划活动提供了重要指南。
联合出版物《JP 3-30:联合空中作战指挥与控制》(JP3-30:Command and Control of Joint Air Operations)和空军条令附录AFDA 3-0《作战行动与计划》(Air Force Doctrine Annex 3-0:Operations and Planning),属于面向联合空中作战计划活动的条令出版物。AFTTP 3-3《空中作战中心》(AFTTP 3-3:AOC)是在这两份条令基础上扩展而来的,并支持这两份条令。尽管这些条令出版物聚焦于联合空中作战中心(JAOC)计划活动,但仍被视为目前空军部队参谋机构可得的最好的空中联合作战筹划流程(JOPPA)计划工具。本手册从AFTTP 3-3《空中作战中心》中提取了许多重要信息,并增加了一些技术、实践方面的内容。
本手册突出概括与强调了空中联合作战筹划流程(JOPPA)中的重要组成部分——这是空军部队指挥员(COMAFFOR)、联合部队空中组成部分指挥员(JFACC)、空军部队参谋机关(A-Staff)与联合空中作战中心(JAOC)需要注意的。本手册需要不间断修改与更新。因而,我们欢迎大家提出宝贵意见。
联系方式
电话:0510-86403040-801、010-68186991
邮箱:knowfar2009@126.com

使用手机“扫一扫”