当前位置 :

零日倒数:世界上首个网络武器的生与灭

零日倒数:世界上首个网络武器的生与灭
在线阅读前几页
  • 发布者:
  • 发布日期: 2019-01-11
  • 作者:
  • 译者:
  • 开本: 16K
  • 总页数: 502
  • 资料费: 230 元人民币
  • 库存:
目录:
序 幕 离心机故障
第一章 预 警
第二章 神秘的500k
第三章 纳坦兹
第四章 破解震网
第五章 内贾德的春天
第六章 寻找零日漏洞
第七章 零日漏洞交易
第八章 载 荷
第九章 工控系统失控
第十章 精确制导武器
第十一章 策划锦囊妙计
第十二章 新的作战域
第十三章 数字弹头
第十四章 震网的子孙
第十五章 火 焰
第十六章 奥运会
第十七章 离心机之谜
第十八章 够格的成功
第十九章 数字潘多拉
简介:
随着网络空间的快速发展,网络战逐渐成为各界关注的热点。运用程序代码这类“数字武器”,能否取得与航母、导弹类似的效果?针对伊朗纳坦兹铀浓缩设施的网络攻击,造成了对伊朗核设施持续而隐蔽的破坏,实现了既定的作战目标,是网络战第一次以独立的姿态登上历史舞台。此次攻击的核心武器——震网病毒,也成为史上第一个取得与传统“杀伤性武器”类似效果的网络杀器。
震网病毒被“揭秘”,源于一个意外。由于攻击方在代码中的一个小疏忽,震网病毒于2010年6月被曝光,破解震网病毒、寻找幕后元凶的行动就此展开……这给全球信息产业从业者和网络战学术研究者留下了一个大大的谜团。
本书正是一部试图彻底揭开“震网病毒来自何方”这个谜团的纪实性著作。作者金姆·泽特在《连线》杂志担任记者期间,广泛采访事件相关人物,多方收集一手信息,之后耗时3年,全面梳理了相关国际组织、美国政界、军方、情报界、信息产业界和学术界的多方观点,最终于2014年著成本书。
本书围绕美国和以色列蓄意破坏伊朗核计划的图谋,以运用震网病毒实施攻击的行动为主线,全面展现了相关国际组织、各国军政情报当局、全球信息产业界和研究机构在这个长达 10 年的宏大行动中的角力,并用详尽的证据链条和翔实的数据信息,层层拨开了事件背后的迷雾。书中既记录了震网病毒从策划、设计、制作、投入使用到被曝光破解的过程,又结合历史、社会与产业背景还原了攻击方的策划与决策机制,还援引美国政界和学术界的不同观点,对事件的成败得失进行了分析,对震网病毒的历史地位和影响进行了评述和总结。
为增强可读性,便于读者阅读和理解,译者借鉴中国古代文学“章回体”结构,将各章分成了若干相对独立的小节并添加了导语。在原汁原味保持原著文字内容和语言风格的同时,为人物、地点、机构、典籍等选配了图片。因此,本书较一般学术读物受众面更广,既可作为网络安全领域专业人士学习研究的有力参考,又可作为非专业人士学习、了解网络战基本知识的优良素材。
由于译者水平有限,在表达和理解方面难免有不妥之处,望读者谅解。
联系方式
电话:0510-86403040-801、010-68186991
邮箱:knowfar2009@126.com