当前位置 :

陆军太空作战

陆军太空作战
在线阅读前几页
  • 发布者:
  • 发布日期: 2018-11-29
  • 作者:
  • 译者:
  • 开本: 16K
  • 总页数: 246
  • 资料费: 135 元人民币
  • 库存:
目录:
前 言
简 介
第一章 陆军太空作战
一、作战行动对太空的依赖
二、国家安全政策中涉及太空的内容
三、太空作战概览
第二章 太空力量的任务式指挥
第三章 太空任务领域和陆军太空作战功能
一、太空任务领域概述
二、太空能力对陆军作战功能的贡献
第四章 联合陆上作战中的太空作战
第五章 太空作战的计划制定、准备、执行和评估
第六章 陆军太空力量的组织和能力
一、太空旅
二、美国陆军太空和导弹防御司令部
陆军战略司令部作战行动中心
三、己方部队跟踪系统
四、地理太空情报处
五、卫星通信
第七章 太空支援分队
第八章 太空作战组织实施过程的产物
一、战场情报准备流程期间输入的太空信息
二、太空判断
附件A:作战计划中附录N:太空作战
附件B:参考文献
缩略语及术语释义
一、缩略语
二、术语释义
简介:
FM 3-14《陆军太空作战》条令,全面概述了美国陆军部队遂行太空作战时的条令规范与要求,其内容与同编号联合条令(JP 3-14)相兼容和一致。FM 3-14条令是陆军太空作战条令,是联合太空作战条令(即JP 3-14《太空作战》和其他相关联合条令出版物)的军种子本。该FM条令,为陆军部队运用太空及与太空相关系统和能力提供条令规范与指导,支持美国陆军部队夺取陆上作战主动权。条令整体概述了太空系统对陆军部队作战的支援、保障和增效运用,检视了在遂行此类行动时的国家级指导原则,尤其突出了那些与陆军相关的独特的太空能力的运用。本条令阐述了陆军对如何最优化地运用其太空能力的思路与观念,还包括有如何计划、集成和执行陆军太空作战的策略与流程的内容。
FM 3-14的主要使用者,包括所有陆军部队的专业人士,包括陆军各级部队指挥官及其参谋团队,熟悉本条令中的能力有助于他们在作战行动中将太空能力纳入到其作战行动的规划与执行之中;条令相关内容,还有助于陆军和联合部队指挥官在全维作战环境中规划和执行内聚性联合作战行动。陆军各级部队指挥官及其参谋团队,在作为联合特遣部队或多国联军部队指挥机构,涉及有关太空力量运用的业务活动时,还应参考相关联合或多国作战条令与指导文件。此外,陆军各级培训机构受训学员和教官,在其教学与受训中也可参考学习本手册内容。
陆军部队指挥官、参谋团队及其下属各级领导者,在作战行动中应确保他们的决策符合美国的、国际的法规及作战规范,一些情况下,还应顾及驻在国的法律和规定。在遂行各类太空作战时,各级指挥官应确保本级官兵在作战中遵循相关战争法和交战规则(参见FM 27-10)。FM 3-14条令广泛运用联合术语进行阐述,还采用了一些经选定的陆军术语和定义,这些在条令后附的术语表中有具体阐述。
FM 3-14条令的具体内容,除非另有声明,可由现役陆军、陆军国民警卫队和陆军预备役部队运用。本条令在拟制过程中,获得美国陆军太空和导弹防御司令部/陆军战略司令部(USASMDC/ARSTRAT)的大力支持。条令的预研准备机构,是陆军太空和导弹防御司令部下属的未来战争中心-训练和条令部(USASMDC FWC-DOTD)。条令草案在被送出到各部门审议后,相关评价和修改建议于陆军部举办的“2028论坛”送返给陆军太空和导弹防御司令部下属训练条令部主任。
联系方式
电话:0510-86403040-801、010-68186991
邮箱:knowfar2009@126.com