美军搬迁至关岛的现状与挑战 - 资料 - 知远战略与防务研究所
当前位置 :

美军搬迁至关岛的现状与挑战

美军搬迁至关岛的现状与挑战
在线阅读前几页
  • 发布者:
  • 发布日期: 2018-07-31
  • 作者: 杰弗里·霍恩农/著
  • 译者:
  • 开本: 16K
  • 总页数: 164
  • 资料费: 85 元人民币
  • 库存:
目录:
缩略语
简介
引言
第一章 关岛的重要地位
第二章 第一次搬迁计划:(2000年代中期至2012年)
一、《环境影响报告》
二、海军陆战队搬迁
三、海军陆战队在天宁岛的训练方面
四、临时航空母舰驻泊地
五、防空反导特遣队
六、《决定记录》
七、突出的问题
第三章 搬迁计划二:2012年至今
一、《环境影响补充报告》
二、进驻营区/家庭住房
三、实弹训练靶场综合设施
四、《决定记录》
五、突出的问题
第四章 结论
一、搬迁二期工程与一期有很大的差异
二、国防部对当地问题做出了应对
三、当地关切的问题并非微不足道
四、不同岛屿民众团体间的联系
五、支持军事搬迁的关岛民众被反对声音淹盖
六、关岛是美国再平衡不可分割的一部分
第五章 几点建议
一、继续把关岛和冲绳作为一个整体看待,尽管两者之间仅存在间接联系
二、对天宁岛和帕甘岛采取更加适当的态度
三、需要更深入地考虑与搬迁间接相关的基地外部的基础设施项目
四、国防部长办公室需要对美国鱼类和野生动物管理局发挥更强有力的领导作用
五、着手考虑夏威夷面临的挑战
附录A 美国在关岛上的军事建设
一、摘要
二、关岛军事建设的重大意义
三、美国领土上军队的重新配置和部署
四、美军部队从日本撤出
五、美国国会的关切和议题
缩略
简介:
美国着眼于与全球战略需要,为了遏制中国和朝鲜,并在整个太平洋地区保持航行自由的需要,持续推进亚太再平衡战略,不断向亚太投入更多空军和海军力量。而关岛搬迁是配合美国亚太军事战略转型的中心工作。世川和平基金会(美国)于2017年3月发布了由安全和外交方案研究员杰弗里•霍恩农博士撰写的《美军搬迁至关岛的现状与挑战》一书,杰弗里•霍恩农博士详细梳理了两次军事搬迁计划,分析了关岛搬迁所面临的问题和挑战,得出了一些经验和建议,并为美军提供决策参考。本文中对于我国在境外设立军事基地,所面临的挑战与问题,具有一定的启示和借鉴意义。
需要说明的是,这项研究为期三年,从2014年2月至2017年3月。除了与夏威夷、日本和哥伦比亚特区华盛顿的人交谈外,提交人还两次访问关岛,与相关利益攸关方进行访谈,这些利益攸关方既有拟定计划的支持者,也有反对者。提交人总共与美国政府官员、军官、日本政府官员、关岛政府官员、夏威夷各州政府官员、学者以及夏威夷和关岛的活动家和商会官员进行了25次访谈。其中一些人由于参与本报告所载问题的性质,只同意匿名采访。为了满足他们的要求,提交人按字母顺序进行了编码,并将一些引述的来源称为匿名。其它的文献,作者则尽一切努力引述来文提交人的姓名。
作者杰弗里•霍恩农博士是笹川美国安全和外交方案研究员。自2010-2015年起,霍恩农担任夏威夷檀香山国防部执行教育设施丹尼尔•伊诺伊耶亚太安全研究中心副教授。在此之前,霍恩农曾任俄亥俄州立大学东亚研究中心博士后研究员,乔治华盛顿大学“亚太地区记忆与和解”项目研究助理,并在2001年参议院选举期间为日本国会议员工作。霍恩农曾为众多媒体、政策和学术机构撰写关于日本安全和外交政策问题的文章。他还是即将出版的《中日竞争与东亚安全综合体:争夺影响力》( 2017年春季)一书的共同编辑。霍恩从乔治华盛顿大学获得政治学博士学位。他还拥有国际关系硕士学位,在约翰霍普金斯大学高级国际研究学院(SAIS)专攻日本研究,并在马尔奎特大学获得政治学和国际事务学士学位。2005-2006年间,洪恩还是东京大学的访问学者,在那里他以富布赖特研究员的身份进行了博士研究。
世川和平基金会(美国)是美国一个独立的非盈利和非党派机构,致力于更好地研究、分析和理解美日关系。世川和平基金会(美国)通过有利于美日两国和更广泛的亚太地区项目完成使命。我们的研究项目侧重于安全、外交、经济、贸易和技术,我们的教育项目促进了美国和日本两个国家的政策制定者、有影响力的公民以及更广泛的公众之间的交流讨论。
联系方式
电话:0510-86403040-801、010-68186991
邮箱:knowfar2009@126.com