当前位置 :

美国陆军指挥所的组织与运行

美国陆军指挥所的组织与运行
在线阅读前几页
  • 发布者:
  • 发布日期: 2018-05-16
  • 作者:
  • 译者:
  • 开本: 16K
  • 总页数: 183
  • 资料费: 90 元人民币
  • 库存:
目录:
序言
导言
第一章 指挥所
一、定义与功能
二、指挥所的类型
三、组织与运用的考虑事项
四、多国考虑事项
第二章 指挥所的组织
一、任务式指挥系统
二、编组人员
三、指挥所布局
第三章 指挥所的运行
一、连续运行
二、指挥所标准作业程序
三、指挥所的安全与防护
四、指挥所的生活保障
附录A 战斗节奏与会议
一、战斗节奏
二、会议
附录B 指挥所战斗训练
一、理解战斗训练
二、发展指挥所战斗训练
三、指挥所战斗训练的形式
附录C 指挥所的通信
一、通信
二、建立通信的职责
三、指挥所的通信能力
四、指挥所的通信系统
五、通用作战态势图
六、通用作战态势图检查清单
七、通信计划工作注意事项
附录D 同步与决策的工具
一、决策支持模板和矩阵
二、按作战职能区分的同步与决策支持工具
附录E 师和军的重新设计
一、指挥所和指挥节点
二、前方指挥所
三、常驻地指挥所
四、常驻地任务式指挥中心
术语表
第一节 缩略词
第二节 术语
参考文献
一、必需的出版物
二、相关出版物
简介:
陆军技术出版物ATP 6-0.5详述了野战手册FM 6-0中的指挥所战术与程序。本出版物提出了将一个司令部编组成指挥所应注意的事项,以及运用和实施指挥所运行的方法。本出版物中的材料为部队制定和细化指挥所运行的标准作业程序(SOP)提供了一个框架。
本出版物的主要受众是兵种专业的所有成员。作为联合特遣部队或多国部队司令部的陆军司令部指挥官和参谋人员也应参考有关军事行动范畴和联合或多国部队的适当联合或多国条令。整个陆军的教练员和教育工作者也要使用本出版物。
指挥官们、参谋人员和下属要确保他们的决心和行动遵守适当的美国法律和国际法,在有些情况下,也要遵守东道国的法律和法规。各级指挥官要确保他们的士兵们依据战争法和交战规则行事。(参见野战手册FM 27-10)
陆军技术出版物ATP 6-0.5在适当的地方采用了联合术语。多数有联合和陆军定义的术语列于术语表和正文中。由本出版物提出的术语在术语表附有星号(*)。由本出版物提出的定义在正文中用斜体字表示。对于正文中的其他定义,术语中斜体字,并在定义后标注了提出该术语的出版物编号。
为了理解本出版物所涵盖的理论,读者必须首先了解陆军条令参考出版物ADRP 6-0所阐述的任务式指挥基本原理以及陆军条令参考出版物ADRP 5-0所述的作战流程基本原理。读者还必须对野战手册FM 6-0所论述的任务式指挥战术与程序有扎实的基础。
本出版物的主要受众是从营到战区陆军一级的陆军指挥官和参谋人员。组成联合特遣部队、联合地面组成部队司令部或多国司令部的陆军司令部指挥官和参谋人员,还应当参考适当的联合或多国部队条令。这些条令包括联合出版物JP 3-33、JP 3-31和JP 3-16。全体教练员和教育工作者也要使用本手册,作为讲授指挥所组织与运行的一种指南。
陆军技术出版物ATP 6-0.5适用于现役陆军、陆军国民警队、美国陆军国民警卫队和美国陆军后备役,除非另有规定。
美国陆军训练和条令司令部(TRADOC)总部是本出版物的提出单位。美国陆军合成兵种中心的合成兵种条令处是制定机构。请将相关建议和意见以美国陆军第2028号陆军表格(对出版物的修改建议和空白表格)发送给美国陆军合成兵种中心指挥官。电子邮件地址:usarmy.leavenworth.mccoe.mbx.cadd-org-mailbox@mail.mil
联系方式
电话:0510-86403040-801、010-68186991
邮箱:knowfar2009@126.com