当前位置 :

美国陆军情报分析手册

美国陆军情报分析手册
在线阅读前几页
  • 发布者:
  • 发布日期: 2018-03-13
  • 作者:
  • 译者:
  • 开本: 16K
  • 总页数: 232
  • 资料费: 110 元人民币
  • 库存:
目录:
前言
导论
第一部分 分析的基本原理与技巧
第一章 情报分析的基本原理
一、概述
二、分析过程
三、单一来源分析
四、全源情报
五、协作
六、协作与情报作战职能
七、情报分析的自动化支持
第二章 分析技巧
一、概述
二、基本的思维能力
三、批判性和创造性思维
四、避免易犯的分析错误
第二部分 基本的任务方法
第三章 基本的结构化分析方法
一、概述
二、分类
三、矩阵
四、威胁意图矩阵
五、事件映射
六、事件树
七、主观概率
八、加权排序
第四章 诊断分析法
一、概述
二、欺骗探知
三、关键假设查证
四、信息质量核实
五、征兆
六、开展研究
第五章 陆军的核心分析方法
一、概述
二、分析方法
第一节 形成态势理解和结论
一、集思广益
二、比较
三、数学分析
四、情境逻辑
第二节 分析复杂网络和关联
一、链接分析
二、网络分析
三、社会计量学或社交网络分析
第三节 进行模式分析
一、大事记
二、模式分析图表
三、事件透明图
四、生活模式分析
第三部分 决定性行动和独特任务的注意事项
第六章 决定性行动的分析支持
一、概述
二、联合地面作战的分析支持
三、独特任务的分析支持
第七章 对独特任务的分析支持
一、概述
二、反叛乱
三、反简易爆炸装置
四、现地利用
附录A 新兴分析方法
附录B 决定性行动中的征兆
术语表
参考文献
简介:
美国陆军技术出版物ATP2-33.4提供了有关情报人员如何进行情报分析以支援联合地面作战的信息。它阐述了用于开展情报分析的方法,描述了情报分析如何帮助指挥官们了解陆军部队实施作战所处的复杂环境。本手册强调了情报分析行为是一种协作性网络化活动。本手册可以补充陆军条令出版物ADP2-0和陆军条令参考出版物ADRP2-0中提出的理论指导。
陆军技术出版物ATP2-33.4为各级部队的情报人员提供了指导。本出版物的主要受众是陆军情报军官、士官、士兵和文职人员。本出版物为陆军部队的指挥官和参谋人员开展情报分析提供了指导方针,建议将其纳入机构的指示计划和部队训练之中。担任联合特遣部队或多国司令部的陆军司令部指挥官和参谋人员还应当参考涉及军事行动范畴和联合或多国部队的适当联合或多国条令。陆军的全体教练员和教育工作者也要使用本手册。
指挥官们、参谋人员和下属要确保他们的决心和行动符合适当的美国法律和国际法,在有些情况下,也要符合东道国的法律和法规。各级指挥官要确保他们的士兵们依据战争法和交战规则行事。
本出版物内容包含有版权的材料。
陆军技术出版物ATP 2-33.4在适当的地方采用了联合术语。选用的联合和陆军术语及定义列于术语表和正文中。对于该术语在正文中显示的定义,用斜体字表示,并在定义后标注了提出该术语的出版物编号。
陆军技术出版物ATP 2-33.4适用于现役陆军、陆军国民警队/美国陆军国民警卫队和美国陆军后备役,除非另有规定。
陆军技术出版物ATP 2-33.4的提出单位是美国陆军卓越情报中心。制定机构是亚利桑那州瓦丘卡堡美国陆军卓越情报中心的能力发展与一体化处。请将相关建议和意见以美国陆军第2028号陆军表格(对出版物的修改建议和空白表格)发送给美国陆军卓越情报中心指挥官。电子邮件地址:usarmy.huachuca.icoe.mbx.doctrine@mail.mil
联系方式
电话:0510-86403040-801、010-68186991
邮箱:knowfar2009@126.com