当前位置 :

国家基础设施保护计划

国家基础设施保护计划
在线阅读前几页
  • 发布者:
  • 发布日期: 2010-01-08
  • 作者:
  • 译者:
  • 开本: 16K
  • 总页数: 240
  • 资料费: 108 元人民币
  • 库存:
目录:
概述
第一章 引言
第二章 职权、角色和责任
第三章 战略:管理风险
第四章 组织和参与CIKR保护
第五章 CIKR保护是国土安全任务的一部分
第六章 确保一个长期有效的计划
第七章 为CIKR保护计划提供资源
简介:
21世纪的风险来源于一系列复杂的人为和自然导致的威胁和危险,包括:恐怖袭击、事故、自然灾难和其它突发事件。在这种背景下,我们的重要基础设施和关键资源(CIKR)或许自身直接置身于事件中,或者间接表现为和重要基础设施和关键资源(CIKR)间的依赖因素和相互依赖的结果。
在CIKR保护任务领域,国家的优先方向必须包括:防止人员灾难性损失,处理好多种可能威胁条件下对美国和全球经济所造成的破坏性的连锁影响。为实现这一目标需要一种战略,能够正确平衡恢复一种传统的在逆境中洞息风险的集中了预防、保护和有准备行动的美国力量,因此我们能够处理并缓解我们所面临的最严重的风险。
这些概念表述了我们的国家基础设施保护计划的支柱和它的18个特定部门计划。计划在行动上由联邦部门和机构、国家和地方政府机构、私人实体和数量不断增长的地方团体组成的综合网络来执行,并运行在一个自发的CIKR保护框架下。这种多维的公私伙伴关系是在这种天生复杂的任务领域实现成功的关键。在国家基础设施保护计划下建立这种伙伴关系是目前为止所取得的最主要成就,并为在18个CIKR部门内部及其相互间实现更紧密的合作和信赖创造了有利条件。把多个辖区、多个部门职权、能力和资源集中到一个统一而富有灵活性的方法之中(也可以根据特定部门和地区状况以及经营环境进行定制),也是成功实现增强我们国家CIKR保护的途径。
国家基础设施保护计划既满足了第7号国土安全总统令(HSPD-7)设定的要求,也满足了对重要基础设施识别、优先排序和保护的要求,而且在把全国的许多CIKR保护行动综合到一个单一国家努力中时,还满足提供顶层途径所还来的需求。它确立了一个全面的风险管理框架,并为国土安全部、联邦部门特定机构和来自其它联邦、州、地区、地方、部落、领地和私人部门的伙伴们实施国家基础设施保护计划,定义了清晰的角色和职责。
2009年版的国家基础设施保护计划抓住了一些相关程序和项目的进化和成熟的状况,这些程序和项目在2006年首次被提出,并由所有级别的政府与私人的CIKR参与者共同开发。参与实施国家基础设施保护计划,为政府和私人部门提供了使用集体智慧和经验的机会,可以更清晰地定义CIKR保护问题和实际方案,以确保现有CIKR保护的计划成果,包括运行连续性和恢复计划都得到认可。
我要求你们在落实国家基础设施保护计划和支持特定部门计划的过程中继续你们的承诺和合作,这样我们就可以继续增强对国家的CIKR的保护。
联系方式
电话:0510-86403040-801、010-68186991
邮箱:knowfar2009@126.com