当前位置 :

美国陆军网络空间与电子战行动手册

美国陆军网络空间与电子战行动手册
在线阅读前几页
  • 出版者:
  • 出版日期: 2017-04-28
  • 作者:
  • 译者:
  • 开本: 16K
  • 总页数: 226
  • 资料费: 98 元人民币
  • 库存:
目录:
序言
导言
第一章 网络空间与电子战行动基本原理
第一节 网络空间和电磁频谱概述
一、网络空间域
二、作战行动与网络空间域
三、网络空间任务与行动
第二节 了解网络空间与环境
一、网络空间和电磁频谱
二、网络空间和信息环境
三、网络空间层次
四、网络空间的特点
五、作为作战环境组成部分的网络空间
六、网络空间中的风险
七、授权
第三节 电子战行动
一、电磁频谱行动
二、电子战
三、运用注意事项
四、频谱管理
第二章 与网络空间和电磁频谱的关系
一、相互依存
二、信息作战
三、情报
四、太空作战
五、目标确定
第三章 作战中的网络空间电磁活动
一、基本原理
二、注意事项
三、指挥官的作用
四、赋能资源
五、计划工作与网络空间电磁活动
六、网络效果申请表与目标确定活动
附录A 与统一行动伙伴的整合
附录B 作战命令中的网络空间
附录C 网络效果申请表
附录D 电子攻击申请表
附录E 网络/电磁对抗(C/EM):基于功能的评估
缩略语
术语
简介:
在2006年《国家网络空间作战军事战略(NMS-CO)》基础上,美军参谋长联席会议在2013年2月只是以内部文件方式公布了联合出版物JP 3-12。2014年10月21日对外公开,发布的条令文件为联合出版物JP 3-12(R)。该条令指出,“在全球范围内,对网络空间的依赖日益增加,需要仔细控制进攻性网络空间作战,需要国家层面的批准。这就要求指挥官认识到国家网络政策的变化对作战授权的潜在影响。
2017年4月11日,美国陆军在此基础颁布了野战条令FM 3-12《网络空间与电子战行动》。该野战条令认为,在过去十年的冲突中,美国陆军已经部署了其历史上最强大的通信系统。在阿富汗和伊拉克,缺少技术能力的敌人和敌手挑战美军在网络空间内的优势,美军为此在网络空间和电磁频谱(EMS)取得了主导权。但是,地区同等对手已经在一种混合作战环境中展示了令人印象深刻的能力,这种混合作战环境威胁了陆军在网络空间和电磁频谱中的主导权。因此,条令指出,在作战行动的所有阶段整合网络空间电磁活动是在网络空间和电磁频谱内获取和保持机动自由的关键,同时可以阻止敌人和敌手这么做。网络空间电磁活动可以同步贯穿各种域和作战职能中的能力,并在网络空间和电磁频谱内及通过它们最大程度发挥互补效果。情报、信号、信息作战(IO)、网络空间、太空和火力作战都对计划、同步和实施
网络空间与电子战行动是至关重要的。
本条令的翻译出版对我们及时跟踪研究美军网络空间与电子战理论与实践与具有重要的现实意义。由于译者水平有限,若有不妥之处敬请提出宝贵意见。
联系方式
电话:0510-86403040-801、010-68186991
邮箱:knowfar2009@126.com