当前位置 :

网络指挥官手册:网络冲突的武器与战略

网络指挥官手册:网络冲突的武器与战略
在线阅读前几页
  • 出版者:
  • 出版日期: 2010-10-13
  • 作者:
  • 译者: 严美 译
  • 开本: 16K
  • 总页数: 146
  • 资料费: 78 元人民币
  • 库存:
目录:
第一章 引言
第二章 背景
第三章 网络间谍(cyber espionage)
第四章 网络恐怖主义(cyber Terrorism)
第五章 网络情报(cyber Intelligence)
第六章 网络武器(cyber Weapons)
第七章 破坏者
第八章 网络攻击(cyber attacks)程序
第九章 网络理论和战略
第十章 网络战(cyber war)的基础设施
第十一章 结语
附件A 重要事实和数据
附件B 网络攻击(cyber attacks)案例分析
附件C 最近的网络情报(cyber Intelligence)
附件D 正式训练方案
简介:
如公元前6世纪孙子在其最古老、最成功的军事战略著作——《孙子兵法》中所说:知己知彼,百战不殆。几个世纪以来,各国军队用侦察兵侦察并收集敌人的信息及其作战行动的情报。今天,它仍是现代军事战略和飞速演变的数字时代冲突的核心。通过网络情报(cyber Intelligence)了解你的对手已经成为军事计划者的重要能力。收集敌人的信息——他们的系统、程序和背景——与了解敌人所拥有的武器同等重要。这一“知彼”概念,已经成为军队和计算机黑客们普遍接受的哲学。
今天几乎没有哪个组织真正知道他们的敌人是谁,他们会如何攻击,何时攻击以及更重要的,敌人所使用的攻击形式。通过“知彼”、基于场景的情报分析(SBIA)以及Tmns学科情报工程(TIE)技巧的联合应用,得出的结果能提供产生有关潜在攻击、角色扮演响应和防御措施的大量情报的能力,建立丰富的知识。
了解网络战(cyber war)和网络间谍(cyber espionage)的威胁对美国的国家安全至关重要。美国参议院武装部队委员会已经下令美国国防部增加部队网络战(cyber war)训练的资金。美国国防部正在建立网络专业操作员队伍,为军官、士兵和文职人员制定网络战(cyber war)职业生涯发展路径。新成立的空军网络司令部(Air Force Cyber Command)和空军国民警卫队(The Air ational Guard)是该计划的归口单位。4万多名网络战(cyber war)专家将接受训练成为网络作战的“武士、拥护者和远见卓识者”。
联系方式
电话:0510-86403040-801、010-68186991
邮箱:knowfar2009@126.com