知远防务快讯

报导全球最新防务动态,关注世界热点事件,追踪防务发展方向。

2018.01.15[第370期]
免费订阅

知远系列期刊

《知远防务评论》2017No.12(总第123期)

《知远防务评论》2017No.11(总第122期)

《知远防务评论》2017No.10(总第121期)

《知远防务评论》2017No.9(总第120期)

[知远动态]

知远所化生放核爆(CBRNe)研究中心成立



 

CBRNe是化生放核爆的英文简写,其含义包括化生放核爆应急或战场侦察、防护或洗消的相关技术、装备、条令或政策等。2018年1月10日,知远战略与防务研究所化生放核爆(CBRNe)研究中心在江阴正式成立。研究中心的主要目的是为中国CBRNe相关行动或政策决策提供丰富、专业、准确的情报辅助支持与情报研究服务,其发展或研究的内容主要包括:

一是国外CBRNe技术或装备研发现状情报。通过检索国外公开发表的论文、专利或报告(道),分析并总结相关技术或装备的发展趋势、最新进展或应用情况。

二是国外CBRNe备战情报。通过关注国外CBRNe相关军队或机构的动态,如编制调整、训练演习、实战行动等,分析总结其应对相关危机的人员组成、机构布局、备战态势等情报。

三是CBRNe政策法规情报研究。通过关注国际CBRNe组织或主要大国涉CBRNe的协议、法规或政策动态,对世界主要国家CBRNe总体架构进行情报研究。

四是建立CBRNe基础情报数据库。在“知远·外军防务开源情报数据库”之下,逐步建立CBRNe基础情报数据库,包含各CBRNe对象的检索字段、物化数据、安防数据和经典案例等,为中国CBRNe业界提供行动和参考辅助。

知远战略与防务研究所 版权所有 © 2009-2014 京ICP备09049714号
技术支持: 北京诺方知远信息科技有限公司