知远防务快讯

报导全球最新防务动态,关注世界热点事件,追踪防务发展方向。

2019.06.19[第404期]
免费订阅

知远系列期刊

《知远防务评论》2019 No.06(总第141期)

《知远防务评论》2019 No.05(总第140期)

《知远防务评论》2019 No.04(总第139期)

《知远防务评论》2019 No.03(总第138期)

[知远评论]

知远防务评论征稿

《知远防务评论》是知远所2007年10月创立的重要电子期刊(无印刷出版版本),致力于打造专注外军防务研究的专业平台,本着“独立客观,慎思明辨”的学术研究态度,紧跟世界军事政治及国际关系形势,客观展示外军在战略思想、作战理论、装备技术、军队建设等方面的学术研究成果,以独立视野观察外军防务领域变化发展及内在规律。

详细内容
[知远动态]

知远所在江阴总部组织集体学习活动

2019年以来,知远所将数据库建设和知远学术委员会列为重点工作。随着人员的补充和任务的调整,目前知远数据库建设正全力推进,知远学术委员会也正在筹建完善。为了进一步提高业务能力,增进军事防务知识,提升军事研究工作质量和数据库建设的进度,2019年6月13日下午,知远所在江阴总部组织了集体学习活动。

详细内容

知远所将组织净评估防务论坛研讨活动

为了深入研究净评估理论、方法与实践,知远所计划于2019年7月6日在上海举办“知远防务论坛·2019—净评估方法与实践”研讨活动。此次活动由知远所和东中西部域发展与改革研究院主办,协办单位包括《国家智库》、《中国智库》编辑部、知远所上海分部等。

详细内容

知远所将在北京举办防务论坛

近年来,我国防务和国家安全类智库建设全面加速。为了研究探讨如何根据中国特色、建立自己的专业性、独立型防务智库,知远所决定在2019年8月10日、知远所建所建所十周年之际,召开专门研讨会,就中国特色防务智库的系统论、方法论、运营模式、社会责任等内容,邀请相关专家学者进行学术交流与探讨。

详细内容
[重磅新图]

俄罗斯联邦武装力量部署图

俄罗斯联邦武装力量部署图由知远所综合俄军开源信息标绘而成。全图采用高级喷绘用纸制作,长2.6米,宽1.5米,图幅比例合适,数据来源准确。

详细内容
知远战略与防务研究所 版权所有 © 2009-2019 京ICP备09049714号
技术支持: 北京诺方知远信息科技有限公司