知远防务快讯

报导全球最新防务动态,关注世界热点事件,追踪防务发展方向。

2018.12.10[第396期]
免费订阅

知远系列期刊

《知远防务评论》2018No.11(总第134期)

《知远防务评论》2018No.10(总第133期)

《知远防务评论》2018No.09(总第132期)

《知远防务评论》2018No.08(总第131期)

[知远评论]

2018年9月全球网络空间军事态势综述

2018年9月,多国政府及跨国组织之间的网络安全合作活动持续开展,盟友国家网络空间军事组织加强合作;不同国家先后爆发了大规模暴力冲突,仇恨和煽动性言论通过社交平台持续传播导致局势更加恶化;在美国中期选举的关键时期,社交媒体平台也产生了强大影响力,对其加强监管的呼声日渐强烈;美国密集出台网络空间安全及军事战略文件,更加富有进攻性的网络力量政策框架基本形成

详细内容
[新书介绍]

美海军 / 海军陆战队条令出版物-舰对岸机动

两栖作战是有史以来复杂程度最高,对各军兵种联合作战要求也是最高的一种作战样式。尽管自1950年仁川登陆作战以来,世界再未发生真正意义上的高强度对抗性两栖作战行动,但在中国崛起的地缘政治背景之下,美军日益强调西太平洋地区的制海权威胁,更加重视以支撑制海作战为目标的两栖作战行动。美军仍然保有着世界上理论最成熟、体系最完备、装备最先进、实践最丰富、规模最强大的两栖作战力量。

详细内容

美国海军海上作战中心(2013版)

涉及海上作战中心发挥的作战指挥功能(军令指挥链),并未涉及其行政管理功能(军政管理链)。虽然本编写海军战术、技术与程序的目的,是提炼各种情况下编组海上作战中心的共同规律,但其中相关内容不应被解读为某种固化的模式或原则,即指挥官用最适合完成任务的方式来组织、编配其参谋人员的权力和责任,不应被取消或改变。发布此手册的目的,是为帮助实现组织和程序的标准化。

详细内容
知远战略与防务研究所 版权所有 © 2009-2014 京ICP备09049714号
技术支持: 北京诺方知远信息科技有限公司