知远防务快讯

报导全球最新防务动态,关注世界热点事件,追踪防务发展方向。

2018.03.12[第376期]
免费订阅

知远系列期刊

《知远防务评论》2018No.02(总第125期)

《知远防务评论》2018No.01(总第124期)

《知远防务评论》2017No.12(总第123期)

《知远防务评论》2017No.11(总第122期)

[新书介绍]

【资料上新KFIP2018-269】美军网络作战推演手册

目前美军官方并没有出台专门的网络安全推演活动指导文件,部分私营机构和智库组织通过项目合作和外包,以研究报告的形式总结军事和民事组织网络推演活动的目标、要求、程序、经验等内容,为有意实施网络推演活动的机构提供参考。知远-网络空间战略分析与评估中心在整理研究美国MITRE公司、Intel公司、美国陆军研究实验室(Army Research Lab, ARL)、海军战争学院(Naval War College)等机构相关报告的基础上,结合自身组织和参与

详细内容
[知远动态]

知远所应邀做《美国陆军网络/电子战能力的集成与应用》讲座

2018年3月6日,知远战略与防务研究所李健所长应邀做《超越频谱:美国陆军网络/电子战能力的集成与应用》讲座。李健所长从美军重塑电子战优势的作战需求、美陆军网络空间/电子战行动概念的形成、美陆军网络空间/电子战行动能力的集成、美陆军网络空间/电子战行动能力的应用等四个方面,向参训人员系统性地介绍了美国陆军重塑电子战优势的由来和“DOTMLPF-P”一体化解决方案。

详细内容

美军核潜艇部队现状及其发展

2018年2月26日,知远战略与防务研究所CBRNE战略分析与评估中心易天健助理研究员做《美军核潜艇部队现状及其发展》讲座,从装备现状、编成结构和任务、训练和保障、指挥控制以及未来发展变化五个方面对美军核潜艇部队进行了解读剖析。

详细内容
知远战略与防务研究所 版权所有 © 2009-2014 京ICP备09049714号
技术支持: 北京诺方知远信息科技有限公司