知远防务快讯

报导全球最新防务动态,关注世界热点事件,追踪防务发展方向。

2017.11.24[第366期]
免费订阅

知远系列期刊

《知远防务评论》2017No.10(总第121期)

《知远防务评论》2017No.9(总第120期)

《知远防务评论》2017No.8(总第119期)

《知远防务评论》2017No.7(总第118期)

[新书介绍]

美国陆军步兵旅战斗队目标编制与装备2017

军队体制编制改革是新军事革命的重要内容,也是实现军事革命的重要环节。上世纪60年代以来,随着高新技术在军事领域的广泛运用,特别是核武器技术、导弹技术、军事通信技术、航空航天技术等军事高新技术的迅猛发展,逐渐改变着人类战争样式和作战方式,推动着人类战争形态由机械化战争向信息化战争转变。美国等军事强国为推动新军事革命,一方面加快高新技术武器装备的发展,一方面积极探索适应信息化战争的编制体制,推动陆军编制

详细内容

美国陆军装甲旅战斗队目标编制与装备2017

军队编制是军队各级各类建制单位的机构设置和人员、武器装备编配的具体规定。军队编制通常以编制表形式颁发,它是军队编成的法规,是设置建制单位、控制定额、配备干部、补充兵员、配发武器的准则和依据。军队组织编制是军队各项活动有序进行的组织保证,是军队战斗力生成的关键环节。

详细内容
[知远动态]

知远军事翻译中心2018年会员正式招募

知远军事翻译中心(以下简称我中心)正式成立于2016年,是知远战略与防务研究所下辖分中心之一,我中心继承了原知远所的全部翻译工作,并在此基础上进一步拓展业务范围,力争为广大用户提供效率更高、质量更优、对接更细的高品质服务。

详细内容
知远战略与防务研究所 版权所有 © 2009-2014 京ICP备09049714号
技术支持: 北京诺方知远信息科技有限公司