知远防务快讯

报导全球最新防务动态,关注世界热点事件,追踪防务发展方向。

2017.06.07[第354期]
免费订阅

知远系列期刊

《知远防务评论》2017 No.4(总第115期)

《知远防务评论》2017 No.3(总第114期)

《知远防务评论》2017 No.2(总第113期)

《空天力量杂志》2017 年春季刊

[防务动态]

日本可能会帮助斯里兰卡购买P-3C反潜巡逻机

日本正在致力于将自卫队变为正规武装力量,而且还在东西方贸易路线上与重要国家打造政治、经济和军事联盟。日本是印度-日本-美国-斯里兰卡海上战略联盟中最积极的国家。

详细内容

俄海军将于2018年接收“别尔哥罗德”号特种任务潜艇

“别尔哥罗德”号潜艇建造历时20年,最终完成将担负北极地区研究任务,这充分表明俄罗斯对北极战略的重视。

详细内容

印度和法国未来航母或用电磁弹射器/先进阻拦装置

电磁弹射器和先进阻拦装置,作为新锐技术装备,目前的成熟度和可靠度仍然有待考验。甚至美国总统特朗普提出要海军弃用电磁弹射器。印度和法国未来航母采用这些装置,值得关注。

详细内容
[新书介绍]

《2020年导弹防御:国土防御的未来发展》

本书是译自美国战略与国际研究中心(CSIS)导弹防御项目专题研究报告:Missile Defense 2020: Next Steps for Defending the Homeland,总结分析了美国导弹防御项目的历史、现状及发展趋势。文章共分为六章,第一章主要介绍了美国在导弹防御方面的政策与策略,分析了美国本土面临的导弹威胁;第二章介绍了从上世纪中叶开始一直到现在美国国土导弹防御的演进历史;第三章探讨了美国国土导弹防御建设的现状,分析了存在的缺陷,研判?

详细内容
[装备动态]

俄“库兹涅佐夫”号航母升级加装“口径”导弹系统

“库兹涅佐夫”号航母是具备巡洋舰功能的苏式航母,先进的反舰巡航导弹是其重要特征之一。此外,反舰导弹的更新换代,表明俄海军已不打算让这艘苏式航母进行转型。

详细内容

F-35C瞄准系统引导GBU-12激光制导炸弹打击移动目标

F-35C舰载型战斗机2010年6月6日沃斯堡首飞,目前正处于初始作战能力测试阶段。使用激光制导炸弹成功命中地面移动目标,是航母打击大队战斗力投送的重要体现。

详细内容
知远战略与防务研究所 版权所有 © 2009-2014 京ICP备09049714号
技术支持: 北京诺方知远信息科技有限公司