知远防务快讯

报导全球最新防务动态,关注世界热点事件,追踪防务发展方向。

2017.04.20[第350期]
免费订阅

知远系列期刊

《知远防务评论》2017 No.2(总第113期)

《空天力量杂志》2017 年春季刊

《知远防务评论》2017 No.01(总第112期)

《知远防务评论》2016 No.12(总第111期)

[防务动态]

俄海军扎实推进潜艇航母等重要作战平台的维修升级

尽管有美国学者认为,俄罗斯海军的发展应着眼于反介入/区域拒止能力,而非发展远征型蓝水海军,但不可否认,俄罗斯仍然有对世界海洋领域的雄心壮志,维持战略核潜艇的相对优势地位就是重要的体现。

详细内容

美国新年度国防预算案拟增加海军造舰预算

美国总统特朗普在为海军扩军计划大声造势的同时,美海军高层却在不断强调当务之急存在的“战备”缺口的问题。事实上,美国防务研究界一直在质疑或者担心特朗普扩军主张是否可获得足够的资金支持。新年度的《国防授权法案》似乎要开个好头。

详细内容

日本拟用F-2战斗机试射XASM-3超音速反舰导弹

美日联合海上作战体系中,日本海上自卫队“专守”反潜,其长期以来作战系统的建设,除了防空反导的防御能力外,反舰作战能力一直是弱项。因此XASM-3超音速反舰导弹的研发,将是日本海上作战能力的一项重大突破。

详细内容

美海军加强P-8A海上巡逻机与无人机的融合

使用无人机进行大范围拉网式侦察,使用有人机进行重点目标侦察,是提升情报、监视与侦察效能的重要思路,也是提升无人机和有人机协同行动水平的重要体现。相信未来两者之间的融合不仅仅只是在侦察领域。

详细内容
[网络空间作战]

雷神公司为美海军打造新一代跨域型通信作战网络

情报数据信息已经成为战斗力发挥及实现的关键。在传感器性能不断提升、分布日渐频密的情况下,共享、互联互通,确保在需要的时候及时获得准确信息的能力,是当前军事领域技术、战术和程序发展的焦点。

详细内容
[新书介绍]

《战斗实时评估手册》

联合目标工作周期共区分六个阶段进行,其分别为:1.理解指挥官作战目的、指导和意图;2.目标确认、提名和优选排序;3.作战能力分析;4.指挥官决策和兵力分配;5.任务计划制定和部队实施;6.战斗评估。
战斗评估(CA),是联合目标工作过程中重要的部分,而联合目标工作流程为指挥官的即时决策提供短期的协助。为联合部队指挥官提供关于作战空间的完全清晰的态势图非常必要,对此需通过战斗评估来获取作战态势的最新变化。高效

详细内容
知远战略与防务研究所 版权所有 © 2009-2014 京ICP备09049714号
技术支持: 北京诺方知远信息科技有限公司