知远防务快讯

报导全球最新防务动态,关注世界热点事件,追踪防务发展方向。

2016.12.22[第340期]
免费订阅

知远系列期刊

《空天力量杂志》2016年冬季刊

《知远防务评论》2016 No.10(总第109期)

《知远防务评论》2016 No.09(总第108期)

《知远防务评论》2016 No.08(总第107期)

[防务动态]

美海军陆战队积极推动舰对岸机动作战创新

回归两栖传统,提升两栖登陆作战能力,是近些年来美国海军陆战队转型的主轴。无论是从装备,还是从作战经验来说,美国海军陆战队都是首屈一指的。因此,从新兴技术军事应用的角度,来尝试和验证可能会出现的新兴两栖作战方式,也是美国海军陆战队继续保持领先优势的重要手段。

详细内容

美国海军陆战队空地特遣部队的远征无人机计划

情报、监视与侦察是当前军事领域竞争的第一要素。与此同时,无人化、隐身化成为武器平台发展的重大趋势。因此,海军舰队无人机的发展,对于未来的海上作战具有极为重大的意义。目前,美国海军和海军陆战队的无人机发展具有相当的规模和体系完整性,从提升情报力出发,配合现有火力,形成严密的海上侦察打击体系,值得高度重视。

详细内容

加拿大启动新一代水面作战舰的设计工作

加拿大皇家海军目前正面临着国内外双重挑战,一方面是现役舰艇纷纷退役和大修,另一方面,俄罗斯在北极地区的挑战日益增加。如何在这种困难的情况下,保持舰队的战备水平将是加拿大皇家海军亟需解决的难题。

详细内容
[新书介绍]

《私人军事行业的市场与竞争》

目前,帮助政府获得和限制在私人军工企业联合体环境中活动的专业人员不只有单一来源私人军事公司数据库。因此,我们计划并对私人军事公司总经理展开一项问卷调查,分析他们对帮助政府决策者更好地了解这个动态与独特行业的反应。
我们的问卷调查适合回答关于私人军事部门如何细分和该行业存在如何竞争的问题。我们特别重视帮助采办专业人员做出通过全面了解私人军事部门同私人军事公司(PMC)合作的明智决定——特别是对准明?

详细内容

《21世纪的私人军事公司:分类、定义及运营方式》

私人军事公司是一个相对较新的术语,它是一个动态的和有争议的实体。与大多数标准传统的公司不同,私人军事公司具有流动性和较强的适应性和随意性,不受地理位置的限制,可采取特别的举措,规避对其不利的法律限制。私人军事公司是本文论述的重点,但它只是大型私营军事产业的一部分。然而有趣的是,私营军事产业的概念还未被广泛接受,尽管其资源和供给已经渗透于整个美国部队投递和外交影响中,私营军事产业通过种类繁多的私人军

详细内容
[装备动态]

英国新一代战略核潜艇首艇获命名并开始建造

英国皇家海军从1969年4月开始在海上部署战略核潜艇,实施战略威慑。投入巨资发展新一代战略核潜艇,展现的是维持战略威慑独立性和大国地位的决心。传统的舰名,则是对英国皇家海军实力、荣誉和历史的延续。其区域海洋强国的地位仍十分巩固。

详细内容
知远战略与防务研究所 版权所有 © 2009-2014 京ICP备09049714号
技术支持: 北京诺方知远信息科技有限公司