当前位置 :

【会议简报】知远防务论坛·2017:朝鲜半岛安全局势分析及风险评估研讨会

2017-10-16 知远战略与防务研究所 访问次数:

鉴于近期不断有高官脱北及金正恩政权开展史无前例的清洗运动、朝鲜频频进行导弹试射并加快核武器的研发速度以及金正男遇刺等事件的发生,加之韩国和美国新政府的上台与日本政府即将换届,都给半岛安全形势带来诸多变数,使得该地区的安全环境愈益错综复杂,也牵动着每一个利益攸关方的神经。未来半岛局势会如何演变,可能会出现哪些态势,每一种态势下会面临哪些风险和挑战等,都成为东北亚各国高度关注的问题。

为此,知远战略与防务研究所于2017年10月12日在无锡召开了《知远防务论坛·2017:朝鲜半岛安全局势分析及风险评估研讨会》,就朝鲜半岛局势的未来走向及可能会出现的风险和挑战,邀请国内相关领域专家,以及日本防卫研究所饭田将史研究员等3名日本学者,进行了交流、研讨。研讨会内容涉及“安倍政府对朝政策评估、朝鲜核问题对东亚安全环境的影响、朝核危机背景下的朝韩外交、朝鲜政府生变引发难民危机的可能性与应对”等。中日双方研究人员各自发表自己的见解,并就相关问题进行了交流,特别是对“朝鲜拥核问题”的态度,双方相互之间有了进一步的了解。

[责任编辑:huangxx]

共1条记录/1页  
[收藏]