当前位置 :

知远战略与防务研究所开展 “安全防范意识和技能训练营”活动

2017-05-26 知远战略与防务研究所 访问次数:



 

2017年5月15日至19日,知远战略与防务研究所依托天道海外安保服务有限公司无锡训练基地举办了“安全防范意识和技能训练营”活动。在此次内部军事化全封闭集训中,知远所全体在职人员接受了相关安全常识的培训,树立了安全风险防范意识并掌握了一定自救技能;更加重要的是,全体人员的团队合作精神以及知远所内部管理水平也得到进一步提升。

现代化的城市生活给人们提供了各种舒适和便利,但是潜藏在日常活动中的种种安全隐患却往往遭到人们的忽视。建筑物火灾、公共场所踩踏、飞车抢夺、跟踪侵犯等危险事件不只会出现在新闻报道之中,还有可能就发生在根本没有思想准备的个人身上。在这种情况下,片刻的判断失误或者处置不当都有可能给个人带来严重伤害,甚至危及生命。

基于提高工作人员安全意识与技能,培养团队合作精神以及强化内部管理文化的考虑,知远所组织所有在职人员参加了“安全防范意识和技能训练营”活动。通过理论培训、实操训练和综合演练等形式,训练营开展了姿态与队列、公共群体性事件应对、性骚扰应对、抢劫应对、日常安全出行、火灾处置等课目培训。在持续4天的训练活动中,组训与参训人员围绕着强化安全意识、提高安全技能的目标进行了积极的互动和交流,许多此前对于安全风险防范根本没有概念的同事掌握了大量实用技巧,特别是全体女同事丝毫没有表现出娇弱的气质,在节奏紧张和大运动量的训练中磨练了能力与意志。







 

知远战略与防务研究所主要由退役军官创建和组成,成立9年以来其内部管理文化中鲜明的军旅风格始终没有褪色,特别是随着研究所近年来规模和影响力的不断扩大,更多自身素质过硬的优秀退役军官加入团队;与此同时,从事日常业务工作的地方青年工作人员数量也在增加。为了给新入职人员提供理解和接受知远管理文化的机会,也促使其他人员保持和巩固优秀军旅作风,研究所试图通过安全训练营的形式加强内部人员合作与交流、培养团队精神,从而使全体人员继续保持积极进取的精神风貌,并且此后的工作中更好地与军队单位开展协调活动。

提供此次集训培训的天道海外安保服务有限公司集合了大量海外安保工作经验丰富的从业人员,他们全部都拥有部队服役的经历,并且在离开军营后取得了国际安保职业从业资质。在高水平的教练队伍精心组织下,训练营各项活动安全顺利展开并且收到良好的效果。参训人员不仅学到了应对紧急情况的实用技巧,而且提高了判断和处置危险局势的意识,将对其未来的工作和生活提供大量帮助。

 

 

[责任编辑:蒋佩华]

共1条记录/1页  
[收藏]