当前位置 :

正式招生啦!2014知远卓越青年防务学者培养计划招生简章

2014-05-04 知远战略与防务研究所 访问次数:

 正式招生!首期学员名额限量!

 
培养效率一等于三,培训计划量身定制。
四名顶尖专家面授,八个模块精华课程。
   四十八名导师科学配型选择,二十六个研究领域定向提高。
   专属导师一年全程辅导,高达两万元出版补贴。
八大收获一本专著,分期付款确保收获。
                          
 
一、一年培养计划等于三年博士生涯的机遇
知远战略与防务研究所(以下简称知远所)是一家独立的战略和防务研究机构,2008年开始筹建,20134月获批,正式成为具有独立法人资格的非政府组织(NGO)。知远所具备强大的互联网开源防务资源收集和处理能力,保持对外军防务动态和学术热点的追踪分析,着眼于长远性、战略性问题的深入研究。知远所每年都针对外军防务热点问题举办研讨会,在多个研究领域有着领先优势,已出版外军防务研究系列书籍100余本,并为国家有关机构及决策者提供独立、客观的战略与政策建议。
为提高青年防务学者的外军防务研究能力,促进外军防务研究界人才培养,2014年,知远所将实施卓越青年防务学者培养计划。培养计划持续一年,将通过审核录取学员,专家组集中授课,选定导师,定向辅导,写作论文,撰写专著,成果推广等方式提高青年防务学者的研究水平,打响研究成果的知名度,促进青年防务学者及所在单位的发展。
 
二、八大收获成就一流防务学者
1. 走上一流专家之路。学员在知远所及一流外聘专家的共同指导下,获得最新外军资料,学习外军研究方法,掌握外军研究框架,提升批判性思维和创新性思维,破除传统思维模式和学术研究方法的束缚,全面提高研究能力;
2. 发表有份量的研究论文。学员撰写的优秀论文由知远所推荐到《外国军事学术杂志》或《现代军事》、《解放军报》、《中国青年报》、《瞭望东方周刊》、《凤凰周刊》、《战略参考》、《国防》、《当代海军》、《当代空军》、《轻兵器》、《兵器知识》、《中外坦克》等国内重点杂志和报刊发表,获得重要研究成果,为个人发展提供重要支撑;
3.出版重要学术专著。学员撰写的专著,由知远所联系航空工业出版社或军事科学出版社、国防大学出版社、军事谊文出版社等国家级出版社正式出版,获得标志性研究成果,奠定研究领域内的专家地位;
4. 打响知名度。学员可以在知远所举办的学术论坛上进行公开演讲,在知远所的信息平台和合作媒体平台上进行推广,扩大业内影响力和知名度;
5. 打造学术资源圈。学员能建立与知远所专家组和来自各机构外聘专家的宝贵学术联系,获得广泛研究资源;
6. 拓展项目来源。学员获得承接知远所研究课题和经费的优先选用机会;
7. 获得未来机遇。学员获得知远所招聘兼职或专职研究员的优先选用机会;
8. 创造发展空间。学员可利用所学,帮助所在单位提升研究能力,创造业务亮点,有利于单位整体建设;
 
三、九大支持构建私人订制式培训方案
1.申请学员资格审核,挖掘学员成才潜力。
1)基本道德要求
  一方面要符合公民基本道德规范,另一方面要学术态度端正,脚踏实地做研究,能与导师、同行或其他学者无障碍交流,无学术腐败习气;
2)学术能力要求
一是比较熟练地掌握一门外语,以便能独立进行原文资料的搜集整理、阅读和笔译,这是外军防务研究的基础。
二是具备一定写作和研究能力,能按自身确定的研究方向,完成相关论文、课题等撰写或编写工作;
三是具备相应的军队文化背景知识
3)安全保密要求
能够严格遵守国家、军队和单位相关保密制度,严格遵守知远所保密协议。
2.分四期缴纳培训费用,确保收获再继续。
学员成功录取后,签署培训协议,确定为期一年的培训计划。学费为25000元每期,首期学员优惠价格为16000元,包括专家课程费用2000元,知远所数据库资料费3000元,导师指导费用5000元,专著出版费用6000元(出版费用一般为25000-30000元,知远所为学员补贴剩余费用)。培训费用按照与培训阶段同步的方式进行分期缴纳,首先缴纳专家课程培训费用2000元,之后的费用可根据学员满意程度调整。
3. 四名顶尖专家,打造八个模块的免费复训精华基础课程。
由知远所专家组和外聘专家对学员进行授课,打牢学员外军学术研究的基础。课程培训时间为20148月份,具体日期根据学员参训时间微调,以通知为准。培训地点在知远所江阴市总部,持续时间为四天。四名顶尖专家打造的八个模块精华基础课程包括——美军军事理论历史演变与未来发展、美国战略导论、美军军队体制管理架构、美军经典作战案例、外军防务研究选题与写作、开源情报开发与应用、军事翻译能力建立与提高、批判性思维与创新性思维。若学员满意课程,则继续培训,缴纳导师指导费5000元,资料费3000元。基础课程保持开放,学员来年可免费复训。
4. 围绕学员研究方向选定名师。
学员和知远所从专家团成员中共同选定最合适的导师,并根据导师、学员的特长和能力确定学员的研究方向。导师主要通过实时通讯工具和邮件进行指导,面对面线下指导为辅。
5. 强大数据库+多家合作杂志,支撑论文写作培养。
知远所外军译文数据库总量已达4千万字,原文数据库文件数是译文数据库的3倍。知远所将向学员发放3000K币,用于下载知远所数据库拥有的资料,并无偿提供相关原文资料。K币不足可再免费增发,K币剩余不收回。导师指导学员写作相关方向论文,推荐到有联系的重点杂志发表,时长为3个月。
6.多种形式学术活动帮助了解国内研究现状。
知远所将组织学员适时参加相关学术研讨会、论坛、沙龙等活动,引导学员结识国内相关领域顶尖专家,了解国内研究现状和前沿热点,帮助学员明确自身定位和发展方向。
7.稳定出版渠道+高额出版补贴,支持专著写作培养。
学员与导师共同选定专著题目,撰写开题报告,经知远所专家组审定后开始写作,时长为9个月,全文字数控制在1520万。如有特殊情况,可向知远所提请一次延时,最长延时时间不超过6个月。学员递交专著后,由知远所专家组审定,通过后由知远所联系出版,并同时交付出版费用,即尾款6000元。
8.全方位的学员研究成果传播。
学员的学术论文与专著一旦成文并通过审定,可配合发表和出版的节奏,适时在知远所的信息和活动平台以及合作平台上进行传播,线上包括官方网站、电子报、电子杂志、微信公众平台,搜狐和大公网等合作网站,线下包括研讨会、专项报告、出版社推广渠道、纸质出版物等。
9、量身定制的培训方式。
上述实施步骤是基本框架,在学员参加培训的各个阶段,可提出任何合理修改要求,在条件允许的范围内进行调整,形成为学员量身定制的培训计划,实现一切以学员为中心,打造一流防务学者的培养目标。
 
四、四十八位专家团成员,二十六个防务研究领域
目前,知远所平台上的专家总数已达四十八位,包括来自知远战略与防务研究所、国内三大最顶尖军事学府、总部直属研究院所、地方知名高校与企业等机构的相关领域资深专家,涉及外军防务领域包括(不限于):战略管理、战略评估、太空战略、海洋战略、核战略、军民融合、作战理论、战役学、两栖作战、战术学、开源情报与情报学、通信与信息化建设、网络战、网络空间与网络军控、网络中心战相关技术领域、信息作战、战略传播、网络舆论战、军事教育与训练、模拟仿真、装备认证、装备采办与保障、编制学、人事管理、后勤学、中国企业的海外风险控制、企业竞争情报与商业秘密保护。
 
附件:知远青年防务学者培养计划专家名单(请来电或来信咨询索取)
 
咨询电话与邮件:
汪研究员18007882520
李所长:0510-86403040
官方邮箱:knowfar2009@126.com
 
 
 
 
招生简章请点击下载:
 

点击下载点击下载(778.47 KB)
 
 
 
知远战略与防务研究所
 
二〇一四年五月四日

[责任编辑:蒋佩华]

共1条记录/1页  
[收藏]