当前位置 :

第二届“南开—知远”防务论坛 ——西太平洋地区战略格局与未来战争模式

2012-06-27 知远战略与防务研究所 访问次数:


第二届“南开—知远”防务论坛 ——西太平洋地区战略格局与未来战争模式

西太平洋地区在美国的全球战略中占有十分重要的地位。美国对该地区的战略,是美国全球战略最为重要的组成部分之一。随着亚太地区在世界经济中的重要性日益增强,美国对西太平洋地区战略在美国全球战略中的地位也更为重要。美国在退出伊拉克和阿富汗两场战争之后,立即开始着手策划新的国防战略。1月5日,美国总统奥巴马公布了《维持美国的全球领导地位:21世纪国防优先任务》新国防战略。新战略暗示美国将缩减军队规模,并减少在欧洲的军事存在,转而加强在西太平洋地区的军事存在,把战略重心转向亚太。

为解读美国西太平洋地区战略、分析各国在新形势下未来国防战略的走向、研讨未来战争模式,同时配合南开大学马克思主义教育学院军事学硕士点的教学工作,定于2012年8月3日下午至5日上午在天津召开“第二届南开大学•知远防务论坛——西太平洋地区战略格局与未来战争模式”。此次论坛与知远战略与防务研究所(网站)共同举办,并邀请国内外著名防务专家、防务智库、研究机构等与您一起就上述问题进行深入交流与探讨。

南开大学马克思主义教育学院

2012年5月20日

[责任编辑:红豆2009]

共1条记录/1页  
[收藏]